основной продукт - тунец

Используя этот "конструктор", можно получить более 50 разных салатов.

Тунец - рыба из семейства скумбриевых. Его мясо отличается самым большим среди всех рыб содержанием белков, что приравнивает его к икре некоторых видов промысловых рыб.

Мясо тунца содержит такие микро- и макроэлементы как: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, йод, железо, цинк, медь, марганец, фтор, хром, никель, кобальт, молибден, аминокислоты, а также - витамины А, В1, В2, В6, В9, Е, РР. Это богатый источник жирных кислот омега-3 и омега-6, крайне необходимых для работы сердца и мозга. Употребление этого диетического продукта полезно для кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, оно регулирует сахар в крови и проявляет антиоксидантные свойства.

Тунец - это один из немногих видов рыб, которые почти не теряют полезных свойств при консервировании в собственном соку (лучше покупать именно такие консервы). Для желающих похудеть отсутствие масла вообще очень важный фактор, а любители полезных свойств подобных растительных продуктов (например, оливкового) вполне могут добавить его непосредственно в салат.

НОВОСТИ


Инструкция по применению:

В левой части расположен основной продукт (в данном случае, консервированный тунец). Правее - обязательные компоненты в красной рамочке, желательные - в зеленой и дополнительные - в желтой.

Используя имеющиеся у вас продукты из необязательных, вы сможете составить свой салат. По желанию можете исключить и обязательный компонент (напр. лимон).

Количество и вес составляющих определяете самостоятельно, с изменением компонентов и пропорций меняется вкус блюда. Можно сделать салат, используя все продукты, указанные в схеме, или к основным добавлять любые из желательных и дополнительных на выбор.


зелень

томат

гренки

лимон

картофель

моцарелла

соль, перец

перец

киви

масло

огурцы

фета

салат

оливки

орехи

яйца

фасоль

лук

Немного истории:

Это, скорее, даже не история, а ассоциации, возникающие при упоминании салата из тунца. Большинству сразу вспоминается знаменитый "Нисуаз" (salade niçoise), родившийся во французскоой Ницце. И, хотя изначально тунец не входил в кулинарный шедевр, состоящий из анчоусов, яиц, свежих овощей и оливкового масла, сейчас он является основным компонетом этого знаменитого салата, дополненного теперь еще и отварными овощами, например, картофелем и зеленой фасолью.

 

 

Еще салаты, в состав которых входит тунец:

Как обязательный компонент:

Как желательный компонент:

Как дополнительный компонент:

 

Примечания:

Сок лимона в заправке можно заменить на уксус. Растительное масло допустимо любое - по вкусу. В случае ограничения кислот и/или жиров лимон (уксус) и/или масло не добавляются. Любители майонеза могут заправлять салат этим соусом.

Советы:

Фета и брынза взаимозаменяемы. Лучше всего нарезать кубиками. Брынзу лучше покупать с жирностью не менее 50%.
Зеленый салат - на ваш вкус: руккола, латук, фриллис, айсберг, фризе, мангольд, цикорий, романо и т.д. Допустимо брать за основу один сорт,но гораздо интереснее ассорти.
Зеленую фасоль
, когда не сезон свежей, можно использовать консервированную, но лучше отваривать или разогревать в микроволновке замороженную.
Томаты можно использовать любого сорта, цвета, формы, размера, также как перец и огурцы.
Зелень выбираете по вкусу, количество сортов не ограничивается. Это укроп, петрушка, кинза, базилик, эстрагон, мята и т.д. Базилик и кинза, например, отлично сочетаются с помидорами.
Куриные яйца неплохо заменять на перепелиные. Варить обязательно вкрутую.
Гренки лучше приготовить самостоятельно: либо поджарить кусочки хлеба на растительном масле, либо подсушить в духовке или аэрогриле. В процессе приготовления можно натереть хлеб чесноком или намазать аджикой. Допустимы крутоны.
Моцарелла вполне может заменить в салате картофель и даже яйца.
Маслины (оливки) должны быть без косточек.
Дополнить вкус можно миндалем, кедровыми или грецкими орехами. Очищенные кедровые орешки кладутся в салат целиком, ядра грецких и миндаля - измельченными. Интересный вкус придают салату также кунжут или обжаренные семечки подсолнуха.
Лук - по вкусу: красный, белый, зеленый.
От вида нарезки компонентов иногда меняется вкус блюда.

     
     


инфографика

рубрики

   

 

 

     

Телефоны для связи: (926) 670 1289, (910) 003 2512

ООО "ЦентрМедиа © 2011