основной продукт - сельдерей

Используя этот "конструктор", можно получить более 50 разных салатов.

Сельдерей - растение довольно известное, в кулинарии применяются все его части: и корень, и листья, и стебли, учитывая разновидности растения (корневой, черешковый или листовой). На этой странице мы рассмотрим салаты из стебля черешкового сельдерея, который легко можно найти в любом супермаркете.

Это растение обладает массой полезных свойств, содержит колоссальное количество незаменимых веществ: витамины А, С, Е, групп В, РР, фолиевую кислоту, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, цинк и многое другое. Продукт низкокалорийный, что делает его незаменимым для желающих сбосить вес (особенно, в сочетании с киви), в его состав входит вещество, регулирующее артериальное давление, способствующие укреплению иммунитета, предотвращающее инфекционные заболевания. Сельдерей благоприятно воздействует на нервную систему, рекомендован для диетического питания при заболеваниях почек, ревматизме, обладает антиоксидантными свойствами, способствует замедлению процесса старения организма. А главное - замечательные сочные стебли растения придают салатам изысканный вкус!

НОВОСТИ


Инструкция по применению:

В левой части расположен основной продукт (в данном случае, черешковый сельдерей). Правее - обязательные компоненты в красной рамочке, желательные - в зеленой и дополнительные - в желтой.

Используя имеющиеся у вас продукты из необязательных, вы сможете составить свой салат. По желанию можете исключить и обязательный компонент (напр. лимон).

Количество и вес составляющих определяете самостоятельно, с изменением компонентов и пропорций меняется вкус блюда. Можно сделать салат, используя все продукты, указанные в схеме, или к основным добавлять любые из желательных и дополнительных на выбор.


зелень

курица

сыр

лимон

фета

капуста

соль, перец

киви

перец

масло

яблоко

огурцы

салат

апельсин

авокадо
 
крабы

лук

Немного истории:

Родиной сельдерея считается Средиземноморье. Из истории известно, что в Древнем Риме, Греции и Египте его считали лекарственным растением, а в пищу начали употреблять в средние века, хотя, в Азии, особенно в Китае, его с удовольствием ели еще в VI веке.
В Европе забытое растение привлекло внимание гораздо позже - в XV-XVI веках о нем вспомнили немцы, а через почти два столетия их примеру последовали французы и русские. Сейчас сельдерей распространен во всем мире, его выращивают практически на всех континентах.

Еще салаты, в состав которых входит сельдерей:

Как обязательный компонент:

Как желательный компонент:

Как дополнительный компонент:

 

Примечания:

Сок лимона в заправке можно заменить на уксус. Растительное масло допустимо любое - по вкусу. В случае ограничения кислот и/или жиров лимон (уксус) и/или масло не добавляются. Любители майонеза могут заправлять салат этим соусом.

Советы:

Зеленый салат - на ваш вкус: руккола, латук, фриллис, айсберг, фризе, мангольд, цикорий, романо и т.д. Допустимо брать за основу один сорт,но гораздо интереснее ассорти.
Фета и сыр (пармезан) могут использоваться одновременно. Фету лучше нарезать кубиками, сыр измельчить.
Зелень выбираете по вкусу, количество сортов не ограничивается. Это укроп, петрушка, кинза, базилик, эстрагон, мята и т.д.
Курица - куриное филе,
отварное или поджаренное, нарезанное на небольшие кусочки. Можно жарить филе, уже нарезанное. Соль и перец - по вкусу.
Крабы -
можно использовать как натурального краба, так и крабовое мясо, и крабовые палочки.
Курицу и крабовое мясо одновременно в салат лучше не класть, но это дело вкуса.
Апельсин очистить, разделить на дольки, которые потом разрезать на небольшие кусочки.
В салат с крабовым мясом его лучше не добавлять.
Яблоко очистить, нарезать на дольки (можно соломкой) или натереть на терке.

Лук
- по вкусу: красный, белый, зеленый.
От вида нарезки компонентов иногда меняется вкус блюда.

     
     


инфографика

рубрики

   

 

 

     

Телефоны для связи: (926) 670 1289, (910) 003 2512

ООО "ЦентрМедиа © 2011