пряности и специи

Большинство продуктов имеет свой неповторимый вкус, цвет, запах, некоторые из них не нуждаются в приправах, но только пряности и специи придают блюду изысканность, делают его настоящим произведением искусства. Многие путают эти два понятия, считают их синонимами, но это не так. В чем различие? Судите сами.

Пряности – это продукт только растительного происхождения, в основном - высушенные части особых представителей флоры в различных уголках нашей планеты. Пряный, острый, пикантный – синонимы? Возможно, не совсем. Но уж точно - приятный на вкус. Пряности употребляют как добавки, но в малых количествах, иначе блюдо не станет изысканно-вкусным, а просто испортится.

Специи – это вещества минерального, а иногда и органического происхождения, направляющие и определяющие вид и вкус блюда. Это именно они влияют на продукт так, что он становится сладким, соленым или кислым. К ним относятся поваренная соль, сахар, сода, уксус, этиловый спирт, пищевые кислоты, крахмал и многое другое. Кстати, большинство специй в настоящее время получают химическим путем, хотя все они существуют в природе.

В этой рубрике мы будем знакомить вас с различными пряностями, специями и приправами. Вас ожидают рассказы о полезных и вредных свойствах этих важных веществ, применении, где их выращивают или как получают и множестве других интересных сведений. Рубрика состоит из нескольких разделов:

История с географией | Свойства | Применение | Где купить|
Легенды и сказки
НОВОСТИ

 

 

инфографика

рубрики

           
Телефоны для связи: (910) 486 4054, (910) 003 2512
ООО "ЦентрМедиа © 2011