основной продукт - куриное филе

Используя этот "конструктор", можно получить более 50 разных салатов.

Куриное мясо - самый диетический продукт. В нем нет углеводов, мало жиров, оно является одим из лучших источников белка, который легко усваивается организмом, содержит массу полезных веществ: витамины С, Е , А, РР группы B, железо, фосфор, цинк, магний, глютаминовую кислоту, азотосодержащие вещества и т.д.Это делает мясо курицы не только вкусным, но и необыкновенно полезным. Магний, например, улучшает память, витамины группы В нормализуют обменные процессы в организме, нервную систему, поддерживают здоровье кожи и ногтей, цинк и фосфор способствуют укреплению костей и зубов.

Курица помогает восстановить физические силы при истощении, укрепляет иммунитет, считается профилактическим средством, предупреждающим инсульт и инфаркт миокарда, полезна при гастрите и даже язвенной болезни.

Самым полезным считается филе из куриных грудок, содержит минимальное количество холестерина. И еще - из него можно приготовить множество разнообразных вкусных блюд.

НОВОСТИ


Инструкция по применению:

В левой части расположен основной продукт (в данном случае, куриное филе). Правее - обязательные компоненты в красной рамочке, желательные - в зеленой и дополнительные - в желтой.

Используя имеющиеся у вас продукты из необязательных, вы сможете составить свой салат. По желанию можете исключить и обязательный компонент (напр. лимон).

Количество и вес составляющих определяете самостоятельно, с изменением компонентов и пропорций меняется вкус блюда. Можно сделать салат, используя все продукты, указанные в схеме, или к основным добавлять любые из желательных и дополнительных на выбор.


зелень

сельдерей

сыр

лимон

фета

яблоко

соль, перец

огурцы

фасоль

масло

перец

рис

салат

апельсин

авокадо

киви

орехи

лук

Немного истории:

Трудно определить достоверную дату начала одомашнивания диких кур, которое подарило нам столь важный продукт - мясо, яйца, пух, перья - все это человечество использует на протяжении нескольких тысячелетий. Большинство источников указывает на то, что дикую птицу впервые приручили в Азии, но относительно хотя бы приблизительной даты этого знаменательного события мнения историков расходятся на 2-3 тысячелетия. С тех пор выведено множество пород кур, отличающихся не только внешним видом, но и другими качествами, а главное - мы знаем о пользе куриных продуктов по современным исследованиям и в нашем распоряжении масса рецептов разнообразных блюд на основе этих компонентов.

Еще салаты, в состав которых входит куриное филе:

Как обязательный компонент:

Как желательный компонент:

Как дополнительный компонент:

 

Примечания:

Сок лимона в заправке можно заменить на уксус. Растительное масло допустимо любое - по вкусу. В случае ограничения кислот и/или жиров лимон (уксус) и/или масло не добавляются. Любители майонеза могут заправлять салат этим соусом.

Советы:

Куриное филе, отварное или поджаренное, нарезать на небольшие кусочки. Можно жарить филе, уже нарезанное. Соль и перец - по вкусу.
Зеленый салат
- на ваш вкус: руккола, латук, фриллис, айсберг, фризе, мангольд, цикорий, романо и т.д. Допустимо брать за основу один сорт,но гораздо интереснее ассорти.
Сельдерей используется черешковый - стебли нарезать кусочками 5-7 мм..
Фета и сыр (пармезан) могут использоваться одновременно. Фету лучше нарезать кубиками, сыр измельчить.
Зелень выбираете по вкусу, количество сортов не ограничивается. Это укроп, петрушка, кинза, базилик, эстрагон, мята и т.д.
Апельсин очистить, разделить на дольки, которые потом разрезать на небольшие кусочки.
Яблоко очистить, нарезать на дольки (можно соломкой) или натереть на терке.
Дополнить вкус можно миндалем, кедровыми или грецкими орехами. Очищенные кедровые орешки кладутся в салат целиком, ядра грецких и миндаля - измельченными. Интересный вкус придают салату также кунжут или обжаренные семечки подсолнуха.
Рис
лучше использовать в смеси (белый, коричневый, черный и т.д). Горсть зерен отварить до полной готовности, перед добавлением в салат.полностью остудить.
Зеленую фасоль, когда не сезон свежей, можно использовать консервированную, но лучше отваривать или разогревать в микроволновке замороженную.
Лук
- по вкусу: красный, белый, зеленый.
От вида нарезки компонентов иногда меняется вкус блюда.

     
     


инфографика

рубрики

   

 

 

     
Телефоны для связи: (926) 670 1289, (910) 003 2512

ООО "ЦентрМедиа © 2011